Alimentación y Vida Social/Reproducción

Ramonea las ramas de los árboles, con una preferencia para los árboles de los géneros AcaciaCommiphora, y Terminalia,​ que son fuentes importantes de calcio y proteínas necesario para la tasa de crecimiento de la jirafa.​ También se alimenta de arbustos, hierbas y frutas.11:324 Come alrededor de 34 kg de follaje diariamente. Cuando esta estresada, puede masticar la corteza de ramas. Aunque es herbívora, se ha observado a jirafas que visitan a las carcasas de animales muertos para lamer la carne seca de los huesos.

Durante la estación lluviosa, la comida es abundante y las jirafas son más dispersa, mientras que durante la estación seca, se concentran alrededor de los árboles y arbustos de hoja perenne restantes.​ Las madres tienden a alimentarse en zonas abiertas, probablemente para facilitar la detección de depredadores, a pesar de que esto puede reducir la eficiencia de alimentación.​ Como rumiante, la jirafa primero masca su alimento, se lo traga para su procesamiento y luego pasa visiblemente el bolo alimenticio medio digerido hasta el cuello y en la boca para masticarla nuevamente. Es común que saliva cuando se alimenta. La jirafa requiere menos alimento que muchos otros herbívoros, porque el follaje que consume contiene una mayor concentración de nutrientes y porque tiene un sistema digestivo más eficiente.​ Las heces se presentan en forma de pequeñas bolitas.​ Cuando cuenta con acceso al agua, bebe a intervalos no superior a tres días.

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